Способы оплаты задолженности

С 1 января 2018 года Служба судебных приставов перешла на безналичный прием оплаты задолженностей. Прием наличных денежных средств по квитанционным книжкам судебными приставами не осуществляется.

Граждане, имеющие задолженности по исполнительным производствам, смогут погасить их через электронные программно-технические устройства для приема пластиковых карт к оплате (терминалы) в районных отделах судебных приставов.

Оплата может производиться банковскими картами VISA, Master Card, Maestro, МИР и др. Терминалы также поддерживают и технологию бесконтактных платежей.

Для удобства и экономии личного времени разработано приложение для мобильных устройств - Android, iPhone и Windows Phone, с помощью которого можно получить в разделе «Сервисы» доступ к «Банку данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Ставропольскому краю.

Приложение можно найти и установить из «магазина» приложений Google Play или App Store, набрав в поиске: «ФССП». Данное приложение позволяет получать информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, а также уведомления о появлении новой или изменениях в уже имеющейся задолженности.

Зайдя в «Банк данных исполнительных производств», гражданин также может скачать и распечатать квитанцию с реквизитами для оплаты задолженности в банке или через отделение почтовой связи.

С помощью электронных сервисов и систем безналичной оплаты должник может в любое время суток узнать о задолженности и оплатить ее. Перечень всех платежных систем, включающий Оплатагосуслуг.ру, Яндекс. Деньги, ROBOKASSA, СБЕРБАНК, Qiwi, WebMoney и другие, размещен на сайте http://r26.fssprus.ru/, в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью