Пора домой!

Судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Ставропольскому краю за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации выдворили за пределы страны гражданина Азербайджана.

За незаконное пребывание на территории России суд постановил выдворить мигранта. Мужчина был препровожден в спецприемник для иностранных граждан, выявленных на нелегальном положении  до момента их депортации, однако самовольно его покинул.  Сотрудники МВД организовали поиск, нашли мигранта и снова доставили в спецприемник.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав оформил нелегалу все необходимые документы, и работники Службы специализированного отдела доставили мужчину до пункта пересечения границы. Во время прохождения контроля гражданин Азербайджана разорвал на мелкие кусочки листы из паспорта. Без необходимых документов выдворение стало невозможным и мигранта вернули в спецприемник.

На днях гражданина снова сопроводили до границы, но на этот раз,  во избежание повторения инцидента с порчей паспорта, документы для прохождения контроля передал сотрудникам пограничной службы лично судебный пристав.

Гражданин Азербайджана отправился первым же рейсом к себе домой. Теперь в течение 5 лет со дня административного выдворения доступ на территорию России мигранту запрещен.

Справка: за пять месяцев 2019 года судебные приставы по обеспечению установленного прядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Ставропольскому краю препроводили до пункта пропуска через государственную границу РФ 138 граждан из республик ближайшего зарубежья.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью