Трудоустроился и начал платить алименты

40 часов обязательных работ побудило жителя Труновского района Ставропольского края найти постоянное место работы.

Мужчина уклонялся от уплаты денежных средств  на содержание своего 11-летнего сына, официально не работал, встреч с работниками Службы избегал. В результате сумма задолженности приблизилась к 230 тыс. рублей.

Найдя алиментщика, судебные приставы уведомили его об имеющейся задолженности и предупредили о последствиях неуплаты алиментов,  но мужчина продолжал  бездействовать.

В связи с этим, работники Службы ограничили должника в праве пользования водительским удостоверением, а также составили в отношении гражданина административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а суд назначил ему 40 часов обязательных работ. Мужчина не ожидал, что придется бесплатно трудиться на благо района.

Через неделю отец-неплательщик явился в отдел судебных приставов и предоставил справку об официальном трудоустройстве водителем. Запрет сняли, а алименты и задолженность по ним теперь будет удерживаться из заработной платы гражданина.

УФССП России по СК напоминает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью