В службе судебных приставов КЧР состоялся День единого приёма граждан

Приёмы заявителей осуществлялись должностными лицами как в аппарате, так и во всех структурных подразделениях Управления. День единого приёма проводится для обеспечения прав граждан на обращение в государственные органы и защиты их законных интересов, повышения открытости и доступности информации о деятельности Управления.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялся День единого приёма граждан. Приёмы заявителей осуществлялись должностными лицами как в аппарате, так и во всех структурных подразделениях Управления. День единого приёма проводится для обеспечения прав граждан на обращение в государственные органы и защиты их законных интересов, повышения открытости и доступности информации о деятельности Управления.

В проведении приёма руководителем Управления — главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусовым приняли участие Уполномоченный по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике З.Н. Умалатова и руководитель аппарата Уполномоченного Н.А. Подлобкова, Уполномоченный по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике Н.А. Бондаренко и представители Общественного совета при Управлении У.Ю. Текеев и В.С. Богомазова. Для качественного и оперативного решения вопросов обратившихся граждан к участию в приёме были привлечены начальники отделов — старшие судебные приставы, судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления, а также должностные лица аппарата Управления.

В течении дня главным судебным приставом республики были приняты 7 заявителей, в том числе по вопросам взыскания алиментов, денежных средств в пользу физического лица, а также иным исполнительным производствам частно-правового характера. Всем заявителям были предоставлены исчерпывающие разъяснения. Главным судебным приставом Карачаево-Черкесии Р.Б. Урусовым ответственным должностным лицам Управления были даны конкретные поручения, необходимые для разрешения вопросов обратившихся граждан.

В целом по состоянию на начало текущего месяца главным судебным приставом республики и должностными лицами Управления на личном приёме были приняты 490 граждан и представителей организаций, из них 280 являются должниками по исполнительным производствам, 134 — взыскателями, 76 — заявителями, не являющимися сторонами исполнительного производства.




Поделиться новостью