Заплатил алименты, чтобы избежать последствий

Судебные приставы отдела по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам взыскали 300 тыс. руб. задолженности по алиментам.

Мужчина более трех лет скрывался от судебных приставов, часто менял место проживания, денежные средства на содержание детей не перечислял, в жизни и воспитании  дочери и сына не участвовал. В результате долг составил 300 000 рублей.

Работники Службы нашли неплательщика алиментов и доставили в отдел. Во время беседы мужчина пояснил, что бывшая супруга не дает ему встречаться с детьми, поэтому он не платит алименты. Судебные приставы провели с должником разъяснительную беседу, в которой предупредили о последующем аресте его дорогой иномарки, привлечении к административной и уголовной ответственности. Также работники Службы напомнили мужчине, что он ограничен в праве выезда за пределы страны.

Столь внушительный список полномочий судебных приставов удивил должника, но поговорив по телефону, алиментщик дождался приезда друга и тут же перевел с его карты всю сумму задолженности на депозитный счет судебных приставов.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью