Судебные приставы Северной Осетии провели в Моздокском детском доме мастер-класс «Я - шоколатье»

В рамках акции «Судебные приставы - детям» в Моздокском детском доме провели необычное мероприятие судебные приставы Северной Осетии и шоколатье Марина Тавасиева. Для воспитанников учреждения подготовили совместный мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет «Я - шоколатье».

Моздокский детский дом самый отдаленный в республике. Здесь проживают дети-сироты, трудные подростки, родители которых лишены родительских прав, а также являются должниками по алиментам. Поэтому выбрали именно это учреждение, чтобы еще раз показать, что чужих детей не бывает и уделять внимание нужно всем.

Пока шоколатье Марина Тавасиева со своей командой - участниками социального проекта «Я - шоколатье» и волонтерами ресурсного центра «Добровольцы Кавказа», готовилась к проведению мастер-класса, судебные приставы пообщались с детьми. Ребят познакомили с деятельностью Службы судебных приставов, рассказали об их правах и обязанностях, мотивации и саморазвитии и о том, как в себе формировать личность и быть законопослушным гражданином. Затем разговор перешел в столовую.

Кондитер из Северной Осетии Марина Тавасиева рассказала о своем социальном проекте «Я - шоколатье». Принять участие в нем может не каждый. Проект разработан для детей из неблагополучных семей. Его суть - в социализации подростков, научить их работать в команде, быть ответственными и усидчивыми. Дети с удовольствием слушали лекцию от кондитера, а также следили за процессом изготовления шоколада и участвовали в нем. Приготовить шоколад собственными руками детям понравилось и всем не терпелось попробовать результат. Из разговора с ребятами выяснилось, что некоторые в будущем хотят найти себя в кулинарии. Этот мастер-класс дал возможность уже узнать некоторые особенности этой сферы деятельности.

В процессе приготовления сладостей ребятам помогали судебные приставы, совместно с которыми изготовили шоколадные плитки с различными начинками, а также корпусные конфеты. Немало восторгов было получено в завершение мастер-класса. Трудотерапия пошла воспитанникам детского дома на пользу. В ходе работы ребята подружились с судебными приставами, задали вопросы на различные темы. Судебные приставы заверили, что такая теплая встреча повторится еще не раз.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью