150 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Судебные приставы Лермонтовского ГО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли неплательщика алиментов к административной ответственности.

С 2018 года мужчина не перечислял денежные средства своей дочери, находящейся в детском доме. Долг перед ребенком составил  112 тысяч рублей. Работники Службы установили, что гражданин неофициально работает на стройке и все полученные средства тратит на новую семью.

Уведомления судебных приставов о необходимости погашения долга неплательщик игнорировал, поэтому работники Службы составили в отношении гражданина административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направили его на рассмотрение в суд.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ. Если и на этот раз гражданин не примет меры к оплате алиментов, ему грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью