Машину остановили – налоги заплатили

Супружеская пара из Шпаковского района погасила почти 300-тысячную задолженность по налогам после ареста кроссовера.

Муж и жена, занимаясь предпринимательской деятельностью, не оплачивали своевременно необходимые взносы в налоговую инспекцию. Уведомления представителей ведомства не повлияли на выплату задолженности, поэтому налоговики обратились в суд, который обязал мужчину погасить 80 тыс. руб., а женщину 202 тыс. руб.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы выехали по адресу проживания должников, но установили, что супруги здесь давно не проживают.

Через две недели с помощью АПК «Дорожный пристав» работники Службы выявили автомобиль неплательщика, за рулем которого находилась должница, а он в качестве пассажира. Судебные приставы провели разъяснительную беседу с гражданами, но супруги сослались на поданное заявление в суд для перерасчета налогов и отказались общаться.

Судебные приставы арестовали и изъяли кроссовер  SsangYong. На следующий день должники прибыли в районный отдел и уплатили всю сумму задолженности. Назад супруги уехали на своем автомобиле.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью