Долги за газ заплати и в Марокко лети

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя взыскали 117 тыс. руб. задолженности в пользу ТЭК, ограничив женщину в праве выезда за границу.

Гражданка игнорировала все уведомления газоснабжающей организации о необходимости оплаты за потребленное сырье. Получив решение суда, компания обратилась за помощью к судебным приставам.

Работники Службы вызвали должницу в отдел и провели разъяснительную беседу, в которой женщина пообещала на днях погасить всю сумму задолженности. Однако через неделю 117-тысячный долг остался неизменным. Тогда судебные приставы арестовали счета неплательщицы и ограничили ее в праве выезда за пределы РФ.

Узнав, что долгожданная поездка в Марокко под угрозой срыва, женщина сразу погасила всю сумму задолженности и 8-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей при пересечении границы зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью