Подведены итоги операции «Должник»

Ставропольские судебные приставы совместно с Главным управлением на транспорте МВД России по СК провели в последние дни июня оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

С помощью аппаратно-программного комплекса среди общего потока машин фиксировались те, кто в базе данных приставов значится должником. Далее при проверке документов у водителей транспортных средств выявлялись  лица, не исполняющие судебные решения и акты иных уполномоченных органов, а также лица, находящихся в розыске у судебных приставов.

Кроме того, в ходе операции осуществлялись выезды по месту жительства должников, проводились профилактические беседы с неплательщиками.

Так, в ходе рейдовых мероприятий окончено 781 исполнительное производство на общую сумму  более 5,1 млн руб., а также составлено 98 актов ареста транспортных средств должников.

УФССП России по СК предупреждает граждан о необходимости своевременной и добровольной уплаты задолженности во избежание неприятных ситуаций на дорогах и напоминает, что узнать о долгах можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью