KPI вводится «Единой Россией» для оценки работы региональных отделений

«Единая Россия» вводит KPI для региональных отделений партии. Об этом было объявлено 5 июля 2019 года на политической конференции партии в Москве.

Что такое KPI и как он будет оцениваться?  Его главные составляющие — текущий электоральный рейтинг «Единой России» в регионе, его динамика, которая будет отслеживаться раз в квартал, и результаты выборов. При этом выборный показатель будет действовать в тех регионах, где в текущий период проходят избирательные кампании. Точка отсчета этого показателя — итоги региональных кампаний 2018 года, ведь именно в этом году была проведена пенсионная реформа, которая сказалась как на рейтинге единороссов, так и на результатах выборов. 

 Два оставшихся критерия – текущий электоральный рейтинг партии и его динамика – следуют следующему принципу: если на протяжении двух кварталов подряд рейтинг партии в регионе был ниже среднего по стране и при этом его динамика отрицательная, «то это сигнал секретарю регионального отделения». То есть худшие показатели будут диктовать  кадровые решения. 

 Первые итоги по KPI будут подведены уже осенью, после единого дня голосования. На сегодняшний день десятку лучших по электоральному рейтингу «Единой России» регионов составляют Чечня (78%), Тува (62%), Брянская область (49%), Крым (49%), Адыгея (45%), Калужская область (44%), Липецкая область (44%), Курганская область (43%), Чувашия (43%). Средний рейтинг партии по стране — 36,6%. 

 Закрытые опросы ФОМа выявили самый худший рейтинг у партии власти  в Хабаровском крае (21 %). 

 В марте на круглом столе в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО) приводились данные ВЦИОМа по тому, за кого готовы голосовать москвичи на выборах в Мосгордуму. За выдвиженца от «Единой России» изъявляли готовность отдать голос 22%, за самовыдвиженца — 37%. В настоящее время все единороссы идут на выборы в Мосгордуму как самовыдвиженцы. 

  

Геннадий Косов, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе, доктор политических наук, профессор

Поделиться новостью