Намерение выплатить долг появилось после ареста КАМАЗа

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 830 тыс. руб. кредитной задолженности, найдя залоговый КАМАЗ.

Мужчина приобрел в кредит грузовой автомобиль, но через год перестал вносить ежемесячные платежи. Обратившись в суд, финансовая организация получила решение суда на возврат залогового транспорта за неисполнение условий договора.

Работники Службы выяснили, что должник занимается грузоперевозками по России. Найдя его контакты, связались с ним по телефону, но гражданин ответил, что КАМАЗ ему нужен, а платить он пока не может.

В ходе разыскных мероприятий судебные приставы установили местонахождение грузового автомобиля. В перерывах между перевозками неплательщик прятал его на ферме у знакомого. Транспорт арестовали и изъяли.

Через два дня должник явился в отдел за реквизитами и спустя час принес документы, подтверждающие оплату всей 830-тысячной задолженности.

УФССП России по СК предупреждает граждан о необходимости своевременной и добровольной уплаты задолженности во избежание неприятных ситуаций и напоминает, что узнать о долгах можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью