Привлечение к административной ответственности побудило должника начать платить алименты

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов.

Будучи обязанным в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ содержать своего несовершеннолетнего ребенка, мужчина не выплачивал денежные средства, нарушая решение суда. За ним в течение трех лет образовалась задолженность в размере 320 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители применили весь комплекс мер принудительного воздействия на должника - ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, ограничение в специальном праве - праве вождения. Однако эти меры не повлияли на мужчину. Работать он так и не начал и своему несовершеннолетнему ребенку не помогал.

Постановлением мирового судьи гражданина признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Ему назначили административное наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Судебные приставы-исполнители разъяснили должнику, что в случае неоплаты долга, его привлекут к уголовной ответственности. Испугавшись этого, мужчина устроился на работу в другом регионе и начал ежемесячно выплачивать алименты в размере 15 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью