Судебные приставы Северной Осетии покорили гору Кайхох

Судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания провели тактико-строевое занятие по теме: «Преодоление естественных препятствий в ходе совершения марша по горной местности и совершение восхождения».

Мероприятие проведено в соответствии с планом спортивных мероприятий Управления на 2019 год. В ходе занятия отработаны следующие вопросы: способы преодоления лесистой и горно-лесистой местности с использованием горного снаряжения; расположение на местности, приготовление и приём пищи в полевых условиях; действия при чрезвычайных ситуациях в горах.

Цель и задачи тактико-строевого занятия выполнены в полном объеме. Спортивное мероприятие завершилось восхождением на одну из вершин Главного Кавказского хребта гору Кайхох, высота которой составляет 3063,5 м. Судебные приставы по ОУПДС и группа быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства водрузили на вершине горы флаги Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания, Федеральной службы судебных приставов.

Данный опыт будет способствовать совершенствованию мастерства личного состава при выполнении поставленных перед ними служебных обязанностей и задач.

Подводя итоги проведенного тактико-строевого мероприятия, заместитель руководителя Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания Хамиц Хамицаев оценил действия личного состава, физическую и морально-психологическую подготовленность, поблагодарил за умелые действия и пожелал достижения новых вершин.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью