Лишение водительских прав простимулировало алиментщика

Житель Предгорного района Ставропольского края погасил 70-тысячную задолженность по алиментам после привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в период действия ограничения в водительских правах.

8 месяцев мужчина не платил алименты дочери, накопив 70 тыс. руб. задолженности. Разговоры судебных приставов с неплательщиком  не возымели должного воздействия. Тогда работники Службы ограничили гражданина в праве управления транспортными средствами и под роспись уведомили его, однако должник продолжил ездить за рулем и стал избегать общения с судебными приставами.

Через две недели мужчину остановили сотрудники ГИБДД и при проверке документов установили факт ограничения в водительских правах. На алиментщика составили протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом), что влечет за собой наказание в виде  обязательных работ на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года.

На следующий день отец-должник явился в отдел судебных приставов и погасил всю сумму задолженности.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью