Перед заграничным отпуском проверьте долги с помощью сервиса «Узнай о своих долгах»

Так как многие отдыхающие граждане проводят отпускные дни в туристических поездках за границей, в настоящее время данный вопрос имеет особую актуальность.

Сегодня в гостях у студии ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия» побывала ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Б.Х. Айдинова. Бэла Айдинова напомнила телезрителям о возможности применения в отношении должников такой меры принудительного исполнения, как временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Так как многие отдыхающие граждане проводят отпускные дни в туристических поездках за границей, в настоящее время данный вопрос имеет особую актуальность.

В целом по состоянию на начало текущего месяца количество действующих постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации составило 14362 постановления (8709 постановлений действовали в аналогичном периоде прошлого года). Таким образомна сегодняшний день более 14 тыс. жителей республики не могут выехать за границу, при этом 859 из них — должники по алиментам.

В ходе телеэфира Бэла Айдинова пояснила, что основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объёме всех своих долговых обязательств.Срок действия постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ не может превышать шести месяцев. В случае необходимости по истечении шести месяцев судебный пристав — исполнитель выносит данное постановление ещё раз.

- Рекомендуем всем жителям республики проверить себя на наличие долговых обязательств на сайте Управления. Электронный сервис «Узнай о своих долгах» позволяет не только получить информацию о долгах, но и оплатить их, не покидая официальный сайт, - отметила Б.Х. Айдинова.




Поделиться новостью