На рейсе «Стамбул – Минеральные Воды» таможенники задержали три товарные партии

15 июля 2019 года в ходе проведения таможенного контроля авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» сразу несколько пассажиров одного рейса нарушили таможенные правила. Трое жителей города Владикавказ решили привезти из путешествия по Турции не только приятные воспоминания, но и 257 единиц одежды.

Прилетевший ночным рейсом из Стамбула мужчина при прохождении таможенного контроля воспользовался «зеленым» коридором, тем самым заявляя об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако при проверке багажа на рентгенаппарате были обнаружены детские рубашки и мужские футболки – всего 101 единица. В своем объяснении мужчина заявил следующее: «В сопровождаемом багаже я привез с собой новые вещи на подарки родственникам, которых у меня очень много, перечислить фамилии родственников не могу, потому что не помню».

Спустя несколько минут было зафиксировано два аналогичных правонарушения. Приятельницы пытались незаконно провезти товарную партию одежды. 156 платьев, по словам женщин, предназначались  родственникам, а также для продажи на рынке Владикавказа и среди знакомых.

На данный момент товары изъяты и помещены в камеру хранения Минераловодской таможни. В отношении пассажиров возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Санкциями данной статьи предусмотрен штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью