Судебные приставы КЧР продолжают работу по взысканию задолженности в пользу ресурсоснабжающих организаций региона

Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводятся рейды по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса региона. Это организации, обеспечивающие население республики светом, газом и теплом.

Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводятся рейды по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса региона. Это организации, обеспечивающие население республики светом, газом и теплом. Участие в рейде принимают представители взыскателя — КЧРГУП «Теплоэнерго». В ходе рейдовых мероприятий осуществляется проверка имущественного положения должников, производятся аресты имущества. Если в течение 10 дней должник не предпримет мер по оплате долгов, то имущество будет передано на реализацию, а вырученные денежные средства направлены в счёт погашения задолженности. С начала текущего года по республике в рамках исполнительных производств данной категории было наложено 389 арестов на имущество должников, 36 должников были привлечены к административной ответственности, около 1300 жителей республики не смогут выехать за пределы Российской Федерации.

Cудебные приставы посетили десятки адресов, многие должники предпочитают погашать образовавшуюся задолженность в этот же день. Тем должникам, которых не удалось застать по домам, участники рейдовых мероприятий оставляют повестки о необходимости явиться в отдел службы судебных приставов Карачаево-Черкесии.

При этом в интересах потребителей не дожидаться судебных приставов, поскольку сумма, предъявляемая в последующем к оплате, будет увеличена за счёт взыскания исполнительского сбора. В настоящее время исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

В целом с начала текущего года общая сумма денежных средств, перечисленная организациям ТЭК, составила около 137 млн руб. (за аналогичный период прошлого года она составляла 131 млн руб.).

Поделиться новостью