Прав лишили – алименты получили

После лишения водительских прав на полгода должник из Новоалександровского района Ставропольского края начал платить алименты.

Мужчина более года не общался с дочерью и не перечислял денежные средства на ее содержание. Ни  ограничение в праве выезда за пределы РФ, ни 20-часовые обязательные работы не повлияли на выплату 106 тыс. руб. задолженности. Тогда судебные приставы ограничили безответственного отца в праве управления транспортным средством.

Через неделю алиментщика остановили сотрудники ГИБДД и за нарушение должником временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления автомобилем составили протокол по ст. 17.17 КоАП РФ. Суд лишил гражданина водительского удостоверения на 6 месяцев.

На следующий день мужчина перечислил дочери 50 тыс. руб. алиментов и пообещал в течение месяца расплатиться с оставшейся задолженностью.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью