В хадж из Минеральных Вод отправятся около тысячи мусульман

25 июля 2019 года из Минеральных Вод первые 189 верующих отправились в хадж - паломничество к мусульманским святыням в городах Мекка и Медина в Саудовской Аравии.

Хадж, который является одним из столпов ислама, хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

25 июля 2019 года из международного аэропорта «Минеральные Воды» первые 189 верующих отправились в хадж - паломничество к мусульманским святыням в городах Мекка и Медина в Саудовской Аравии, связанных с жизнью и деятельностью пророка Мухаммеда. Хадж, который является одним из столпов ислама, хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

В преддверии столь важного события Минераловодской таможней проведена большая информационно-разъяснительная работа: организованы рабочие встречи с представителями духовных управлений мусульман северокавказских республик, а также с туроператорами, оказывающими услуги по отправке и сопровождению паломников, на которых минераловодские таможенники разъяснили присутствующим порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Всего же в 2019 году около 6000 граждан России собираются отправиться к святым местам из международных аэропортов расположенных в регионе деятельности Минераловодской таможни (945 человек из аэропорта «Минеральные Воды», 875 из аэропорта «Магас» и 4312 из аэропорта «Грозный»).

На родину хаджии вернутся в августе.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью