Кредитный долг задержал вылет

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданки 73 тыс. руб. кредитной задолженности после того, как неплательщица не смогла вылететь на постоянное место жительства в Турцию.

Женщина, находясь на отдыхе, познакомилась с местным жителем и через полгода решила переехать к нему в курортный городок. Во время прохождения контроля в аэропорту должница узнала об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации и вспомнила об уведомлении от судебных приставов о возбуждении исполнительского производства и неоплаченном кредите.

Через день гражданка явилась в структурное подразделение и предоставила документы об оплате 73-тысячного долга и 5 110 рублей исполнительского сбора.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью