Судебные приставы КЧР посетили адреса должников — осужденных лиц

В течение текущего месяца Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике и ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике проводились рейдовые мероприятия в соответствии с установленным графиком.

В течение текущего месяца Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике и ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике проводились рейдовые мероприятия в соответствии с установленным графиком. Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления и сотрудниками органов исполнения наказаний были осуществлены совместные выезды по адресам 39 должников — осужденных лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях и уклоняющихся от исполнения обязанности по возмещению ущерба, причиненного преступлением. Одно из исполнительных производств было окончено фактическим исполнением, по 8 исполнительным производствам на имущество должников были наложены аресты.

Напомним, что арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, производится в том случае, если сумма взыскания по исполнительному производству превышает 3000 рублей. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом отдельном случае. При этом незаконные действия с арестованным имуществом (растрата, отчуждение, сокрытие, незаконная передача) влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 312 УК РФ.




Поделиться новостью