10 ящиков запрещенных сухофруктов изъяты на рейсе «Ташкент – Минеральные Воды»

В Минеральных Водах в багаже двух гражданок Узбекистана было обнаружено 60 килограммов сухофруктов.

В ходе таможенного досмотра установлено, что в 10 деревянных коробках находятся сухофрукты не промышленного производства. Несмотря на то, что прилетевшие из Ташкента мать с дочерью для прохождения таможенного контроля выбрали «красный коридор» и письменно задекларировали товар, родственницы не учли, что ввоз продукции без заводской упаковки и маркировки из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана запрещен с 2012 года в связи с неблагоприятной эпизоотической обстановкой.

В своем объяснении, в ходе опроса у стойки инспектора Минераловодской таможни, прилетевшие пояснили, что 60 килограммов сухофруктов  предназначались для подарков друзьям.

В итоге «незаконные» продукты питания изъяли на границе специалисты Россельхознадзора РФ для дальнейшего уничтожения, а в отношении женщин были возбуждены дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ и наложен штраф размером 1000 рублей.

Всего в июле 2019 года минераловодскими таможенниками совместно с инспекторами Россельхознадзора в международных аэропортах выявлено 10 случаев  нарушения закона. Изъято более 95 килограммов запрещенных к ввозу продуктов питания (колбаса, рыба, горох, фрукты и сухофрукты).

Минераловодская таможня

Поделиться новостью