Для продажи элитного внедорожника автоледи погасила все свои долги

Несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях неисполнения требований исполнительных документов, автоледи не спешила исполнять свои обязанности.

Жительница республиканской столицы оплатила все свои долги для того, чтобы продать элитный внедорожник. На исполнении в Черкесском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении автовладелицы находилось сразу несколько исполнительных производств о взыскании налоговой и кредитной задолженности. Несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях неисполнения требований исполнительных документов, автоледи не спешила исполнять свои обязанности. Однако, решив продать дорогостоящее автотранспортное средство, она столкнулась с проблемой невозможности его переоформления на покупателя. Во избежание срыва запланированной сделки гражданка Б. разом оплатила все свои долги, в результате чего исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Следует отметить, что запрет на совершение регистрационных действий с автотранспортом и недвижимостью одна из самых действенных мер принудительного исполнения. И очень часто оказывается, что купленная с рук машина находится под «запретом». При наличии такого запрета невозможно переоформить автотранспорт на другое лицо до полного погашения имеющейся задолженности. Помимо того, что машину нельзя переоформить, новый владелец рискует остаться и вовсе без нее, так как в случае, если долг прежнего владельца превышает 3 тысячи рублей, на автотранспорт может быть наложен арест для последующей его реализации. В этой связи служба судебных приставов Карачаево-Черкесии рекомендует каждому, кто собирается приобретать машину по договору купли-продажи, проще говоря, с рук, проверять через «Банк данных исполнительных производств», не является ли автовладелец должником, в отношении которого возбуждено исполнительное производство.




Поделиться новостью