Судебные приставы Карачаево-Черкесии взыскали штрафы, назначенные в качестве наказания за совершение преступления

Следует отметить, что в отношении осужденного, уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель в установленные законом сроки направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

В течение 7 месяцев 2019 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике фактическим исполнением окончено 107 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных судами в качестве наказания за совершение преступления. При этом штрафы были назначеныкак в качестве основного вида наказания, так и в качестве дополнительного наказания. Из них фактическим исполнением окончено 4 исполнительных производства о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за преступления коррупционной направленности.

Общая сумма взысканных денежных средств по исполнительным производствам о взыскании уголовных штрафов превысила 1,9 млн руб. В рамках 9 исполнительных производств данной категории должники объявлены в розыск. В настоящее время по 30 исполнительным производствам о взыскании штрафов, назначенныхв качестве наказания за совершение преступления, копии исполнительных документов направлены в организацию для удержания задолженности из заработной платы (иного дохода) должника.

Следует отметить, что в отношении осужденного, уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель в установленные законом сроки направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Так, по состоянию на начало текущего месяца по 92 исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления в суд направлены представления о замене штрафа другим видом наказания.

Поделиться новостью