Работа началась с оплаты долга

Должница из Грачевского района Ставропольского края заплатила 36 тыс. руб. задолженности по кредиту, чтобы выехать на работу в Абхазию.

Женщина, воспользовавшись денежными средствами с кредитной карты, не внесла необходимую сумму в отведенный льготный период. Начисленные проценты гражданка также оплачивать отказывалась, поэтому представители банка обратились в суд, который обязал должницу выплатить 36 тыс. рублей.

Через 10 дней после получения уведомления о возбуждении исполнительного производства неплательщица явилась на прием к судебному приставу. Работник Службы  сообщил гражданке, что она ограничена в праве выезда за пределы РФ. Женщина пояснила, что через несколько дней ей необходимо выехать на работу в Абхазию и попросила снять ограничение, а долг пообещала оплатить, как вернется.

Судебный пристав разъяснил должнице, что запрет будет снят только после погашения всей суммы задолженности. Три дня спустя 36 тыс. руб. поступили на депозитный счет структурного подразделения.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей при пересечении границы зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью