Неисполнительность повлекла уголовное дело

30-тысячный уголовный штраф заплатит руководитель одной из организаций Ставрополя за уклонение от исполнения решения суда.

Учредителей компании не устроило резкое снижение доходов от деятельности организации. Они обратились к исполнительному директору с требованием предоставить им документы и отчеты на проверку, однако действующий руководитель придумывал множество отговорок. В итоге двое из трех учредителей обратились в суд.

Получив решение суда, собственники обратились за помощью к судебным приставам Октябрьского РО г. Ставрополя. Работники Службы выехали по месту нахождения организации, уведомили директора о возбуждении исполнительного производства и предупредили его по ст. 315 УК РФ.

Через неделю затребованные документы так и не были переданы взыскателям. Судебные приставы вынесли исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб., но руководитель-должник продолжил придумывать предлоги о невозможности предоставления запрашиваемой информации в указанный срок. Тогда работники Службы возбудили уголовное дело в отношении директора, а суд назначил ему 30-тысячный штраф.

После суда вся документация передана учредителям.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает представителям власти, коммерческой или иной организации, государственным и муниципальным служащим, что за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора,  решения суда или иного судебного акта, грозит: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные либо принудительные работы, арест или лишение свободы.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью