Выезд за границу с задолженностью не удался

В Пригородном районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании с него материального ущерба в пользу Пенсионного фонда РФ в размере 364 717 руб.

Будучи уведомленным надлежащим образом об обязанности исполнить требования исполнительного документа, гражданин выплачивать задолженность не спешил.

В ходе неоднократных выездов по месту жительства мужчины, указанного в исполнительном документе, застать его не удалось. Тогда судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства вынес постановление об ограничении в праве выезда должника за пределы Российской Федерации. Спустя некоторое время должник попытался выехать за пределы страны, но попытка пересечь границу не удалась. В результате должник оплатил задолженность в полном объеме.

Во избежание подобных случаев Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия Алания рекомендует вовремя оплачивать задолженность, а также заранее проверять себя на наличие долгов посредством сервисов «Единый портал государственных услуг», «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления http://r15.fssprus.ru/, а также пользоваться бесплатным мобильным приложением «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью