Заблокированная банковская карта побудила гражданку оплатить долг

Во Владикавказском городском отделе Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки задолженности по коммунальным платежам в пользу топливно-энергетической компании в размере 64 000 руб.

Чаще всего, факт получения постановления о возбуждении исполнительного производства абонентом побуждает его в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность. Однако многие граждане не торопятся исполнять свои обязанности по оплате любых платежей.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил женщину о задолженности и сроках для добровольной оплаты, направив по месту жительства извещение о возбуждении исполнительного производства. Но уведомление гражданка проигнорировала. Когда же ей нужно было воспользоваться банковской картой, оказалось, что счет заблокирован. Судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения, а именно: ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, а так же наложение ареста на расчетные счета, находящиеся в кредитных учреждениях.

В результате применения данных мер, гражданка явилась на прием к судебному приставу-исполнителю и полностью оплатила задолженность.

Во избежание подобных случаев Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия Алания рекомендует вовремя оплачивать задолженность, а также заранее проверять себя на наличие долгов посредством сервисов «Единый портал государственных услуг», «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления http://r15.fssprus.ru/,  а также пользоваться бесплатным мобильным приложением «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью