Бывших детей не бывает

Ставропольские судебные приставы подвели итоги акции "Собери ребенка в школу", традиционно проводимой в преддверии Дня знаний.

В ходе рейдовых мероприятий работники Службы напоминали родителям, которые уклоняются от уплаты алиментов, об их обязательствах. Найти подход к данной категории должников достаточно сложно, необходимо одновременно использовать все предусмотренные законом способы воздействия и при этом пробудить их совесть и родительскую ответственность за своих детей.

В период проведения акции взыскано 3 млн 681 тыс. руб. в пользу детей. Кроме того, составлено более 60 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), вынесено более 10 постановлений о временном ограничении права выезда неплательщиков алиментов за пределы РФ, проведено 39 арестов имущества. Также судебные приставы ограничили в праве управления транспортными средствами 14 должников по алиментам, осуществили 56 проверок бухгалтерий организаций-работодателей на правильность и своевременность перечисления алиментных платежей.

В рамках акции "Собери ребенка в школу" судебные приставы особое внимание уделили благотворительным мероприятиям. Одни отделы вручили детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, канцелярские наборы для учебы в школе, другие структурные подразделения организовали развлекательные мероприятия для воспитанников детских домов.

 УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью