Машина продана, штраф оплачен

Должник из Грачевского района Ставропольского края самостоятельно реализовал УАЗ, чтобы заплатить штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Сотрудники ГИБДД заметили медленно едущее транспортное средство на полевой дороге. Остановив машину, полицейские выявили пьяного водителя. Оказалось гражданин, работая ветеринаром, ехал домой с фермы.

 После привлечения к ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ нарушитель 30-тысячный штраф не оплатил. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили должника, однако мужчина проигнорировал все предупреждения работников Службы.

Получив ответы из регистрирующих органов, судебные приставы выехали по адресу проживания гражданина и арестовали транспортное средство УАЗ, принадлежащее должнику. На следующий день мужчина явился в отдел и написал заявление о самостоятельной реализации авто.

Через 3 дня гражданин заплатил всю сумму задолженности.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью