На Ставрополье продолжается профилактика коррупционных правонарушений в Службе судебных приставов

В УФССП России по Ставропольскому краю ведется активная работа по профилактике нарушений законодательства о противодействии коррупции.

При приеме на работу на должности государственной гражданской службы кандидатам доводятся до сведения положения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. В целях информирования служащих на постоянной основе проводятся занятия по служебной подготовке, в рамках которых рассматриваются вопросы профилактики коррупционных правонарушений среди работников.

При увольнении бывшим сотрудникам дополнительно разъясняются последствия нарушения запретов, ограничений, требований и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

При этом на практике встречаются ситуации, когда работодатель, оформляя на работу сотрудника, который ранее работал в УФССП России по Ставропольскому краю, не направляет в Службу необходимую информацию. Данное нарушение грозит привлечением к административной ответственности  по ст. 19.59 КоАП РФ  и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В связи с чем, отдел противодействия коррупции Управления рекомендует бывшим сотрудникам сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы и уточнять у нового работодателя направил ли тот необходимое сообщение о трудоустройстве.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью