В отношении должницы по алиментам возбуждено уголовное дело

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

26-летняя гражданка, будучи обязанной содержать своего ребенка, не выплачивала денежные средства, тем самым, нарушая решение суда. За ней образовалась задолженность в размере 274 097 руб. Женщина ведет аморальный образ жизни, лишена родительских прав. Судебные приставы-исполнители не раз пытались ее поставить на учет в Центр занятости, однако попытки не увенчались успехом.

Постановлением мирового судьи судебного участка Промышленного судебного района г. Владикавказа гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Ей назначили наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Однако должница не сделала должных выводов, ежемесячных выплат так и не производила. Никаких мер, направленных на трудоустройство и погашение образовавшейся задолженности, не предпринимала. Никакой помощи своему ребенку она не оказывала. 

В отношении должницы по алиментам дознаватели Управления возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка без уважительных причин в нарушение решения суда.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью