Автомобиль не продается, коммунальные услуги платить придется

Житель Ставрополя погасил 98 тыс. руб. задолженности за услуги ЖКХ после того, как не смог продать автомобиль.

Более года гражданин не оплачивал коммунальные услуги и на уведомления управляющей компании не реагировал. Получив решение суда о взыскании с мужчины всей суммы задолженности, организация обратилась к судебным приставам Октябрьского РО по г. Ставрополю.

Работники Службы уведомили неплательщика о возбуждении исполнительного производства, но должник не стал общаться с судебными приставами, все телефонные звонки игнорировал. Тогда работники Службы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей Ford Focus и Skoda Octavia, принадлежащих должнику.

Решив продать одну из иномарок, гражданин столкнулся с невозможностью переоформить ее на нового владельца. Чтобы избежать срыва выгодной сделки, ставрополец погасил 98-тысячный долг за коммунальные услуги.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».  

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью