Супруга заплатила штраф за мужа ради мопеда

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 30-тысячный штраф, арестовав скутер должника.

Мужчину привлекли к административной ответственности  по ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения, лишили водительских прав на 1,5 года и назначили штраф в размере 30 тыс. руб. Нарушитель уклонялся от погашения долга, уведомления судебных приставов игнорировал.

В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД задержали гражданина за управление скутером, будучи лишенным права управления, и поместили транспортное средство на штрафстоянку. Информация поступила судебному приставу, который незамедлительно выехал и арестовал скутер должника.

Не желая расставаться с имуществом, супруга неплательщика прибыла к работникам Службы и оплатила 30 тыс. руб. задолженности.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью