Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в мероприятиях, посвящённых 20-летию ОГВ(с) на Северном Кавказе, и открыл памятник «Защитникам России»

23 сентября в Чеченской Республике прошли торжественные мероприятия по случаю 20-летия со дня создания Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, в которых принял участие главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов и руководящий состав Росгвардии.

В торжественных мероприятиях также участвовали представители руководства взаимодействующих федеральных ведомств, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, командование Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ, командующие, в разное время возглавлявшие ОГВ (с), ветераны, представители Русской православной церкви и муфтията Чеченской Республики.

Перед началом торжественной церемонии в городе Грозном генерал армии Виктор Золотов возложил цветы к обелиску на Мемориальном комплексе Славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова, а также сделал запись в книге почетных гостей. Затем главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ в сопровождении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова прибыл в родовое село первого Президента республики и посетил могилу Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова.

Далее главнокомандующий войсками национальной гвардии открыл памятник «Защитникам России» на территории Объединенного пункта управления группировки.

«Мы искренне рады, что мир вновь вернулся на благодатную землю Северного Кавказа. Развивается инфраструктура, облагораживаются города, населенные пункты, люди не боятся выходить на улицу. Все это стало возможным благодаря действиям руководства страны, республиканских властей и целенаправленной работы федеральных органов исполнительной власти по стабилизации обстановки», – отметил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов на торжественной церемонии открытия памятника.

Он подчеркнул, что «на переднем рубеже внутренней безопасности государства стояли его защитники – военнослужащие и сотрудники, которые с честью исполняли свой долг и, к сожалению, нередко ценою собственной жизни».

«Мы склоняем головы и выражаем глубокую признательность родным и близким солдат правопорядка, которые ушли на выполнение своей последней задачи для защиты нашей страны», - сказал генерал армии Виктор Золотов.

Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что именно в день юбилея создания Объединенной группировки войск (сил) проводится церемония открытия памятника «Защитникам России» и предложил ее участникам почтить память погибших минутой молчания.

Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов акцентировал внимание на том, что этот памятник – отражение нашей истории, отлитая в бронзе летопись героических страниц борьбы за единство и целостность Отчизны. И, открывая монумент в честь защитников Отечества, мы не только отдаем дань уважения их ратному подвигу, но и сохраняем для следующих поколений память о цене мира и спокойствия на нашей земле.

Директор Росгвардии поблагодарил за создание памятника командование Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе и всех, чьими усилиями осуществлена практическая реализация данного проекта.

Гранитная плита с изображением войсковой колонны на фоне горного ущелья и гравировка с надписью «Храните память о защитниках России, они отдали за нее самое дорогое – жизнь…» установлена на бетонном постаменте, облицованном плитами из черного мрамора.

«Мы гордимся боевыми товарищами, которые самоотверженно отстаивали свободу и независимость России, и никогда не забудем их мужество и стойкость, отвагу и патриотизм. Знаю, что у подножия монумента всегда будут живые цветы. А память о наших товарищах навсегда сохранится в наших сердцах», – сказал в завершении церемонии генерал армии Виктор Золотов.

24.09.2019, в 14:35
782 просмотра