Долг платежом красен

Житель Грачевского района погасил 95 тыс. руб. кредитной задолженности, чтобы продать автомобиль.

Гражданин взял в банке денежные средства на строительство гаража, но спустя два года перестал вносить ежемесячные платежи. На контакт с кредитной организацией заемщик не шел, поэтому банк обратился в суд. Получив решение суда, учреждение обратилось за помощью к судебным приставам.

Работники Службы провели разъяснительную беседу с супругой должника, ввиду отъезда неплательщика на работу вахтовым методом, но через неделю сумма осталась неизменной. Тогда судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля «Lifan», собственником которого являлся должник.

Через неделю в отдел судебных приставов пришла супруга неплательщика с просьбой снять запрет, мешающий продать машину. Выслушав работников Службы, женщина созвонилась с мужем, взяла реквизиты и на следующий день принесла документы, подтверждающие оплату задолженности.

УФССП России по СК напоминает: узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью