1000 сигарет из Турции не прошли таможню

В ходе осуществления таможенного оформления международного авиарейса «Анталья - Минеральные Воды» у одного из пассажиров обнаружено 1200 сигарет марки «Parliament Night Blue». Таможенникам мужчина пояснил, что не знал о необходимости декларирования сигарет.

В отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Товар изъят: 1000 сигарет помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. Остальные 200 штук (1 блок) входят в допустимую на перемещение через таможенную границу квоту и поэтому возвращены мужчине.

Напоминаем, что без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже не более 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза, превышающие данное количество в отношении указанных изделий, подлежат обязательному декларированию.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью