На Ставрополье мужчина пытался незаконно перевезти через таможенную границу 46 изделий из меха

30 сентября 2019 года в ходе проведения таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул - Минеральные Воды» минераловодские таможенники пресекли попытку незаконного провоза партии изделий из меха.

Отправляясь на родину из Турции, житель Невинномысска решил взять с собой теплые вещи: 12 жилетов различных цветов и размеров, сшитых из лоскутов, 15 варежек и 19 кепок.

В своём объяснении, во время опроса у стойки таможенного инспектора, мужчина сообщил, что является индивидуальным предпринимателем и  меховые  изделия он планировал продать.  По словам гражданина, правонарушение было совершено не умышленно, ввиду сложившихся обстоятельств и свою вину он полностью признает.

«За незаконное перемещение товара мужчине грозит административная ответственность по статье «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающая наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения», - прокомментировал начальник Минераловодского таможенного поста Сергей Кащенко.

Минераловодская таможня