Судебные приставы Карачаево-Черкесии напоминают о возможности использования электронных сервисов Службы

В настоящее время существует возможность электронной переписки сторон исполнительного производства со Службой судебных приставов. С этой целью на официальном интернет-сайте ФССП России функционирует сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Судебные приставы Карачаево-Черкесии побывали в гостях у программы «Доброе утро» телеканала «Архыз 24». Специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике И.М. Ропотова напомнила жителям региона о возможности использования электронных сервисов Службы.

Так, в настоящее время существует возможность электронной переписки сторон исполнительного производства со Службой судебных приставов. С этой целью на официальном интернет-сайте ФССП России функционирует сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Данный сервис позволяет гражданину, взыскателю или должнику, подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) в электронном виде в Федеральную службу судебных приставов и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений и ответы на них. Стороны исполнительного производства могут оформить подписку на получение электронных копий процессуальных документов, выносимых судебными приставами-исполнителями в рамках конкретного исполнительного производства. Следует отметить, что за 8 месяцев текущего года от пользователей поступило более 70 обращений «Заявление о подписке на сведения о ходе исполнительного производства».

Помимо этого Ирина Ропотова рассказала телезрителям, что делать в том случае, если у человека нет возможности обратиться в приёмные дни. Так, в Управлении организовано ежедневное дежурство должностных лиц (дежурных работников) для предоставления справочной информации по телефону в течение рабочей недели и приёма обращающихся граждан и представителей организаций в неприёмные для судебных приставов-исполнителей часы.

При личном приёме в неприёмный день дежурным работником (даже в том случае, если он не является судебным приставом-исполнителем, в производстве которого находится данное исполнительное производство) обратившемуся может быть предоставлена любая необходимая информация по исполнительному производству.

Гражданам также предлагается сервис «Электронная очередь», который позволяет направить заявку на личный приём к должностным лицам Управления посредством официального интернет-сайта Службы.

Поделиться новостью