Минераловодской таможней задержано более 200 килограммов сливочного масла

Минераловодскими таможенниками совместно с Назрановской транспортной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия пресечена попытка незаконной реализации более 200 килограммов санкционной продукции.

Случай нарушения законодательства был зафиксирован  на одном из рынков Назрани.  В одном из продуктовых магазинов  было обнаружено 206 килограммов сливочного масла из Финляндии. Владелец товара пояснил таможенникам, что товар был приобретен без сопроводительных документов у неизвестного мужчины, который сам пришел в магазин и предложил масло по низкой цене. О том, что указанная продукция является запрещенной к ввозу на территорию России, он не знал. 

Все вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для принятия решения представителем Россельхознадзора об изъятии и уничтожении продукции сомнительного происхождения и качества.

«В 2019 году по итогам проведенных проверочных мероприятий на фруктово-овощных базах, рынках, ярмарках, в торговых центрах и сетевых магазинах изъято и уничтожено более двух тонн санкционной продукции (польские яблоки, перец и молочные продукты)», - прокомментировала начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Оксана Смирнова.

Справка: В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 (с изменениями) по 31 декабря 2020 года запрещён ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню согласно приложению к постановлению.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью