Выполнение одной из основных задач службы судебных приставов КЧР характеризуется положительной динамикой

В.М. Анциферов отметил, что в целом выполнение одной из основных задач Службы, а именно обеспечение эффективности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц характеризуется положительной динамикой.

Сегодня в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Управления – заместителя главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Виталия Михайловича Анциферова «Об итогах работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике за 9 месяцев 2019 года».

В.М. Анциферов отметил, что в целом выполнение одной из основных задач Службы, а именно обеспечение эффективности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц характеризуется положительной динамикой.

- Так, в течение9 месяцев 2019 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительных документах, окончено более 113 тыс. исполнительных производств различных категорий (за аналогичный период прошлого года фактическим исполнением было окончено около 105 тыс. исполнительных производств). За указанный период текущего года в результате деятельности судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления общаясумма взысканныхденежных средств(с учётом частично взысканных сумм по неоконченным исполнительным производствам) составила более 1,1 млрд руб., - подчеркнул заместительглавного судебного пристава Карачаево-Черкесии.

- Традиционно в 2019 году особое внимание Управлением уделялось исполнению социально-значимых исполнительных документов: о взыскании алиментов, заработной платы, а также задолженности по фискальным платежам и в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. Необходимо отметить, что все вышеуказанные направления в течение текущего года находились в службе судебных приставов республики на особом контроле, что и обеспечило повышение результативности данной деятельности, - пояснил заместитель руководителя Управления В.М. Анциферов.

Далее Виталий Михайлович сообщил участникам пресс-конференции о том, какие меры применяются к должникам, может ли должник продать арестованное имущество и что означает понятие неимущественное исполнительное производство.

На вопрос журналистов о том, каковы результаты работы службы судебных приставов республики по иным направлениям деятельности, В.М. Анциферов сообщил, что течение 9 месяцев 2019 года судебными приставами по ОУПДС Управления выполнены 10 499 заявок (100%) на обеспечение безопасности судей, участников судебного процесса, судебных приставов-исполнителей и доставлено около 2,6 тыс. лиц, подлежащих приводу в суды и по поставлениям судебных приставов-исполнителей и дознавателей Управления.

- За указанный период дознавателями Управления было возбуждено 111 уголовных дел, из них 1 по ст. 177 УК РФ, 1 по ст. 315 УК РФ, 6 по ст. 312 УК РФ и 103 — по ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. Следует отметить, что должностными лицами Управления за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей было составлено 265 административных протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Также за 9 месяцев текущего года в связи с розыском окончены 132 разыскных дела.

Положительная динамика в 2019 году Управлением была сохранена и при применении норм административного законодательства Российской Федерации. За 9 месяцев 2019 года должностными лицами Управления было возбуждено 1341 дело об административных правонарушениях (АППГ - 1047). При этом 709 правонарушителям судом назначено административное наказание в виде штрафа, 270 — обязательные работы и 79 — административный арест. По остальным делам на данный момент судом не принято решений, - добавил заместитель руководителя Управления.

Затем В.М. Анциферов остановился на электронных сервисах Федеральной службы судебных приставов и рассказал, как проходят приготовления к Дню судебного пристава. В завершение пресс-конференции представители средств массовой информации региона поздравили работников Управления с наступающим профессиональным праздником.