Жителям Карачаево-Черкесии рассказали о самых актуальных вопросах работы службы судебных приставов республики

Судебные приставы Карачаево-Черкесии рассказали жителям региона о вопросах принудительного исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, о применении различных мер принудительного исполнения и многих других аспектах работы службы судебных приставов республики.

Судебные приставы Карачаево-Черкесии рассказали жителям региона о вопросах принудительного исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, о применении различных мер принудительного исполнения и многих других аспектах работы службы судебных приставов республики. В гостях у программы «Карачаево-Черкесия online» телеканала "Архыз 24" побывали начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Залина Беталовна Шевхужева и заместитель начальника отдела — заместитель старшего судебного пристава Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике Фатима Ибрагимовна Байрамкулова. Совместно с ведущими телепроекта работники Управления обсудили самые важные новости, актуальные темы и события, происходящие в службе судебных приставов республики. Так, на вопрос о том, какие мерыприменяются к должникам, работники Управления пояснили, что прежде всего это обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его банковских счетах, заработную плату и иные доходы должника.

- К примеру, за 9 месяцев текущего года копии исполнительных документов направлены в организацию для удержания задолженности из заработной платы (иного дохода) должников в рамках 33 тыс. исполнительных производств. Помимо этого за указанный период вынесено более 25,5 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.Исполнительные производства, в рамках которых по состоянию на 01 октября 2019 года действуют постановления о временном ограничении на пользование должниками специальным правом на управление транспортным средством, -567исполнительных производств, - сообщила З. Б. Шевхужева.

Далее участники телепрограммы отметили, что одной из самых действенных мер принудительного исполнения является арест имущества должника.

- Арест на имущество накладывается в рамках исполнительных производств различных категорий: о взыскании алиментов, административных штрафов, кредитных платежей и т.д. Сумма задолженности должна превышать 3 тыс. руб. Общее количество исполнительных производств, в рамках которых накладывался арест на имущество должников, - 3320 исполнительных производств (АППГ - 2729 исполнительных производств). Помимо этого наиболее часто судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления применяется такая мера, как запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника, - подчеркнула Ф.И. Байрамкулова.

В завершение передачи гости студии рассказали телезрителям об электронных сервисах ФССП России и ответили на все вопросы телеведущих.