В отношении должника по алиментам возбуждено уголовное дело

В Алагирском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Будучи обязанным в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ содержать своих несовершеннолетних детей, мужчина не выплачивал денежные средства, тем самым, нарушая исполнение решения суда. Ежемесячно должник должен выплачивать алименты в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода до совершеннолетия детей. За ним образовалась задолженность в размере 196 199 рублей. В ходе проведенной проверки, имущества, на которое может быть обращено взыскание в счет погашения задолженности по алиментам, у должника не выявлено. На учете в Центре занятости должник не состоит. Официально нигде не трудоустроен.

Постановлением мирового судьи судебного участка Алагирского судебного района Республики Северная Осетия-Алания гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Ему назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. Однако должник должных выводов не сделал, ежемесячных выплат так и не производил. Никаких мер, направленных на трудоустройство и погашение образовавшейся задолженности, не предпринимал. Никакой помощи своим детям он не оказывал.

В отношении должника по алиментам дознаватели Управления возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью