Дагестанскими таможенниками изъята табачная продукция иностранного производства без акцизных марок

Дагестанскими таможенниками изъята табачная продукция иностранного производства без акцизных марок

В начале ноября 2019 года сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров и оперативно-розыскного отдела Дагестанской таможни при проведении выездной таможенной проверки в магазине, реализующем табачную продукцию, выявили кальянный табак иностранного производства, реализуемый без нанесения специальных акцизных марок.

Выявленный в ходе проверки товар в количестве 2034 единиц изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела либо дела об административном правонарушении.  

Справка:

Пунктами 2-5 ст.4 Федерального закона РФ от 22.12.2008 №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» установлено, что табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования. Требования к образцам специальных (акцизных) марок для маркировки табачной продукции и их цена устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью