Судебные приставы КЧР провели оперативное совещание по итогам работы с начала текущего года

Руководителем Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике — главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусовым проведено оперативное совещание по итогам работы с начала текущего года.

Руководителем Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике — главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусовым проведено оперативное совещание по итогам работы с начала текущего года. В совещании приняли участие заместители руководителя Управления, начальники отделов аппарата Управления и их заместители, а также начальники отделов — старшие судебные приставы структурных подразделений Управления.

В ходе оперативного совещания были рассмотрены результаты работы по всем направлениям деятельности в разрезе структурных подразделений Управления. Так, в течение 10 месяцев 2019 года судебными приставами по ОУПДС Управления выполнены 13 122 заявки (100%) на обеспечение безопасности судей, участников судебного процесса, судебных приставов-исполнителей и доставлено 3 081 лицо, подлежащее приводу в суды и по поставлениям судебных приставов-исполнителей и дознавателей Управления. За указанный период дознавателями Управления было возбуждено 119 уголовных дел, при этом 113 из них - за уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ. Должностными лицами Управления также активно применялись полномочия по административной юрисдикции. В целом за 10 месяцев 2019 года было возбуждено 1435 дел об административных правонарушениях.

Также в связи с розыском были окончены 139 разыскных дел, из них 132 — по розыску должника-гражданина, 1 — по розыску должника-организации и 6 — по розыску имущества должника. За указанный период арест на имущество должников накладывался в рамках 3669 исполнительных производств. Сумма денежных средств, полученная от принудительной реализации имущества должников, составила более 12 млн руб., от самостоятельной реализации имущества — около 25 млн руб. Помимо этого в ходе совещания были рассмотрены итоги работы с обращениями граждан. Следует отметить, что всего на личном приёме у должностных лиц Управления за 10 месяцев текущего года побывали 1499 граждан и представителей организаций.

В завершение главным судебным приставом республики Р.Б. Урусовым перед участниками оперативного совещания были поставлены задачи по повышению эффективности дальнейшей деятельности.