Неоплаченные налоги не пускали на свадьбу в Грецию

Супруги из Предгорного района Ставропольского края погасили налоговую задолженность на общую сумму 460 тыс. руб., чтобы вылететь в Грецию.

Должники, являющиеся гражданами России и Греции, не оплачивали вовремя налоги за ведение семейного бизнеса.  Решение суда также не повлияло на погашение задолженности.

Судебные приставы выехали по месту нахождения магазина и адресу регистрации неплательщиков, но застать их не удалось. Пока работники Службы ждали ответы из регистрирующих органов на наличие расчетных счетов и имущества у должников, ограничили их в праве выезда за пределы РФ и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора.

Спустя неделю супруги собрались вылететь в Грецию к родственникам на свадьбу, но паспортный контроль не прошли. В этот же день граждане погасили все 460 тыс. руб. задолженности и 7%-ый исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью