Судебные приставы Северной Осетии прикоснулись к истории становления МВД республики

В Музее истории Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания работникам аппарата Управления и судебным приставам по ОУПДС провели экскурсию. Мероприятие организовал председатель Совет ветеранов при Управлении Феликс Икаев.

Работники Управления познакомились с богатой экспозицией музея, которая насыщена уникальными историческими артефактами, среди которых представлены и редкие сегодня издания Конституции СССР 1924 и 1936 годов.

Обновленный Музей истории органов внутренних дел Северной Осетии ежедневно посещают десятки жителей и гостей республики. Желающих прикоснуться к истории становления и развития североосетинской полиции бывает настолько много, что, порой, работники музея просят вновь прибывших немного подождать начала экскурсии в лекционном зале, расположенном на цокольном этаже некогда старинного особняка. Здесь, сидя на комфортных стульях, посетители имеют возможность посмотреть на большом экране документальные фильмы, воспитывающие в подрастающем поколении чувства патриотизма, ответственности и отваги или же стать участниками уроков мужества, регулярно проводимых при содействии ветеранов органов внутренних дел.

Следует напомнить, что в коллекции музея собрано более 15 тысяч экспонатов: различных артефактов, документов, фото и видео материалов, наград, орудий. В одном из залов даже имеется настоящий мотоцикл государственной автомобильной инспекции 20-30-х годов, который вызывает особенно у юных посетителей настоящий восторг.

В завершении познавательной лекции председатель Совета ветеранов при Управлении полковник милиции в отставке Феликс Икаев за активное сотрудничество вручил коллективу музея Почетную грамоту Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания, подчеркнув, что это знак благодарности за сохранение славной истории республиканского МВД и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью