Судебные приставы КЧР провели рейд по взысканию штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Сегодня в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник» состоялся совместный с органами внутренних дел рейд Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Участие в рейде приняли сотрудники ОППС Отдела МВД России по Усть-Джегутинскому району и съёмочная группа ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия».

Сегодня в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник» состоялся совместный с органами внутренних дел рейд Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Участие в рейде приняли сотрудники ОППС Отдела МВД России по Усть-Джегутинскому району и съёмочная группа ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия». В ходе оперативно-профилактического мероприятия участниками рейда был организован выезд по адресам должников, имеющих непогашенные штрафы, связанные с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Следует отметить, что эффективность взыскания штрафов данной категории способствует неотвратимости административной ответственности за нарушения в области дорожного движения. Это, в свою очередь, напрямую влияет на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и, соответственно, на уменьшение числа людей, пострадавших в результате таких ДТП.

Напомним, что административные правонарушения, подпадающие под ст.ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), влекут за собой лишение водительских прав, а также наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей. В отношении должников судебными приставами-исполнителями применяется весь комплекс мер принудительного исполнения. Так, в ходе рейдовых мероприятий были произведены аресты имущества должников, проживающих в Усть-Джегутинском районе республики.

В целом с начала текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления фактическим исполнением было окончено 284 исполнительных производства о взыскании административных штрафов, наложенных судами по ст.ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ, на общую сумму около 8 млн руб. По 116 исполнительным производствам на сумму 2,6 млн руб. копии исполнительных документов направлены в организацию для производства удержаний из заработной платы (иного дохода) должника. В рамках 72 исполнительных производств данной категории наложен арест на имущество должников, по 7 из них в настоящее время производится процедура реализации. В рамках 223 исполнительных производств должники временно ограничены в праве выезда за пределы РФ. Кроме этого по исполнительным производствам, в рамках которых за должниками установлено право собственности на транспортное средство, судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Должники по 2 исполнительным производствам были объявлены в розыск.

Поделиться новостью