Офицеры управления Северо-Кавказского округа Росгвардии обсудили с представителями школ планы совместных патриотических мероприятий

В актовом зале пятигорского Центра военно-патриотического воспитания молодежи состоялось совещание офицеров управления Северо-Кавказского округа Росгвардии с преподавателями начальной военной подготовки городских школ. В рамках реализации концепции военно-патриотического воспитания молодежи участники мероприятия обсудили планы предстоящих совместных мероприятий.

Наибольшее внимание было уделено обсуждению участия Росгвардии в военно-патриотическом воспитании учащихся. Возможности воинских частей и подразделений озвучил исполняющий обязанности начальника отдела по работе с личным составом Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии полковник Владимир Чивилев. В частности он предложил содействие в подготовке школьников к военно-патриотической игре «Зарница», которая регулярно проводится в пригороде Пятигорска, и помощь в организации с учащимися занятий по строевой подготовке в рамках так называемого «Дня в части», также офицер предложил методическую и другую помощь в образовании профильных кадетских классов в учебных заведениях.

Представитель отдела боевой подготовки Северо-Кавказского округа Росгвардии майор Дмитрий Гусев рассказал, что военнослужащие ведомства уже неоднократно принимали участие в мероприятиях, проводимых в школах города. Так, специалисты по физической подготовке осуществляют судейство на спортивных мероприятиях, военнослужащие-медики регулярно проводят занятия по оказанию первой медицинской помощи. Он также отметил, что учащиеся могут присутствовать на занятиях по огневой подготовке, где опытные инструктора обучат будущих призывников основам и правилам прицеливания, порядку выполнения различных упражнений, в том числе по вновь внедряемым методикам, но без произведения выстрела.

Участники совещания в свою очередь рассказали о ежегодных 5-дневных сборах с учащимися старших классов, которым предстоит в недалеком будущем пройти военную службу по призыву. Преподаватели попросили рассмотреть возможность закрепления школ за воинскими частями с целью последующего проведения занятий на их территориях. На таких занятиях предложили знакомить будущих призывников с организацией быта военнослужащих, элементами распорядка дня, правилами обращения с оружием и мерами безопасности.

В завершение совещания было принято решение о разработке плана совместной работы по военно-патриотическому воспитанию, который будет обсуждаться на ближайшем методическом объединении с заместителями директоров школ города Пятигорска по воспитательной работе.

 

16.01.2020, в 14:08
1108 просмотров

Поделиться новостью